Юность

Марина Дятлова
Что тьма, что свет теперь неразличимы
и горек день, что к лету стал длинней.
Он точно знает бед своих причину -
вся боль мирская отзывалась в ней.

Да, он был слаб, печален и увечен
перед судьбою, что его ждала
там, где пылали, истлевая, свечи,
где ангелы летят под купола,

где пахнет ладаном и шепотом молитвы
сердца объяты, каждого, кто здесь
искал спасенья, радости, защиты,
надежды на конец своей беде...

Он встретил там жестокость и величье
всего того, что сам боготворил.
Любовь вошла юна до неприличья
и прошептала: - Отойди, старик.