Питерское солнце

Такая Маленькая Жизнь
Внезапно разорвав московский круг оков,
Примерю я твои одежды, Питер,
Названия каналов, улиц и мостов,
Живущих в камне, мраморе, граните.

Вдохну залив, Фонтанку, Мойку и Неву,
Вдохну всегда неповторимый воздух,
Монументальных фивских сфинксов взгляд ловлю,
Гляди, сейчас сойдут на пристань грозно.

Всё дальше погружаюсь в тайный город-мир,
По переулкам и дворам-колодцам,
Но даже там, поднявши голову на миг,
Тебя увижу, питерское солнце.


фото автора
июнь 2018