Июльское утро

Лена Горчакова
Июльское утро – оно безупречно.
Природа решила подать свой урок, –
что ночь в мире этом – она не навечно,
и солнце восходит незыблемо в срок.

Что всё в жизни нашей играет по нотам
незримой рукою на струнах души.
Аккорда не вставишь за тем поворотом,
где точка поставлена в гулкой тиши.

И музыка жизни совета не просит,
когда, как звучать ей, иль смолкнуть навек.
Танцуй, если праздника сердце попросит,
но помни, что ты – инструмент, человек.