Железнодорожная

Олег Сергеевич Павлов
Ему сказали, что мест нет
И поезд лишних не берет,
Чтоб он засунул свой билет
И сам пускай туда идёт.

Он взял не много, лишь стакан,
Не ради пьянки, ради горя,
Чтоб выпить с кем-то из мирян
Или с осмотрщиком вагона.

Перон был пуст и пуст вокзал,
Занюхав водку креозотом,
Он сузил шаг, до шага шпал,
И сгинул, как состава грохот...