На меня напала меланхолия...

Ольга Коваленко-Левонович
На меня напала меланхолия,
Чёрная, противная, когтистая…
Так мечтаю вырваться на волю я,
Но задача, кажется, небыстрая…

Мне она плащом закрыла солнышко,
Угощает горькими отварами,
И велит, чтоб выпила до донышка.
Стал тюрьмою  - дом, постелька – нарами.

Напустила в душу тёмной темени,
Угол каждый – в паутине-плесени.
Как избавиться от тягостного бремени?
Чтобы стало ей со мной – невесело?

Выход есть – молитва покаянная.
Средство есть – слова благодарения.
Их не может слышать окаянная.
Испарится тут же, за мгновение!


Картинка - моя.