Остановка. Мой автобус...

Михаил Юрьевич Василенко
Остановка. Мой автобус.
Перекрёсток. Светофор.
Я уеду - не приеду
Жизни всей наперекор.

Незатейливая повесть,
Неизысканный сюжет.
Получите пять копеек,
Передайте мне билет.

В толчее и суматохе
Я за поручень держусь.
То, что будет, то и будет,
То и будет - ну и пусть!