Колоссы

Адель Отрантская
И обопрись на твердь моих созданий,
Изведав тьму и страх иных пещер.
Доверься мрачным перекрытьям зданий,
Чей в свете дня непризрачен размер.

Взгляни в глазницы сумрачных строений,
В провалы арок, входов черноту.
Там смрадный ужас поселило время -
У каменного мертвого во рту.

Здесь средоточье воли мириадов
Воздвигнувших их крошечных существ -
Творцов урбанистического ада,
Что в пыль обращены в громадах тех.

Идут века. Их поступь сотрясает
Фундаменты кубических Богов.
Седой бетон столетья пожирают,
Глодает ржавчина сокрытый в нем остов.

Безумие таится в подворотнях
Пустых и покореженных домов.
Все сгинуло. Лишь вечное Сегодня
Свинцом налито в забытьи веков.