Саморазрушение

Адель Отрантская
Ну признайся же, забавно
Наблюдать со стороны,
Как сознанье мое рушат
Мои собственные сны.

Как в глазах моих ночами
Отражается луна,
Чье сиянье поглощают
Меланхолия и тьма.

Как упорно дни за днями
Я выдерживаю роль,
Но все чувства заглушает
Эта режущая боль.

Ночь рассеется рассветом.
И в слепящий желтый день
Моего лица коснется
Моя собственная тень.