Так мало надо мне

Бенедикт Пузо
Так мало надо мне
Или так много?
Важнее цель искания -
предмет
Или же нет -
Дорога?

Маршрут из точки "как" до точки "может"
Так долог и растянут, что потом
До точки "да" несешься так, что гром
Не слышат уши. В голове так сложно
Устроились причины и друзья
их - поводы.

Не те слова
Растяжкою висят
Над городом.

Возможно бы и стоило задать
Себе вопрос. И подождать.
Подумать.

Не осужден ли понапрасну снег
За то, что он не может падать век?

"Там Солнце. Я к нему. Оно мое"
Я жду его, я верю, что войдет
В меня весь свет, но возвращаясь к теме -
Стоять у пустоты и слушать время
Меня так манит или награждение
За стойкойсть и решительность в пути?
Вопрос поставлен. Только не найти
Ответ, пока не вляпаешься лбом
В живот кипящий солнечный небесный,
Казавшийся далеким, неизвестным,
Пока он не залил собою дом,

Пока не сжег все шторы и ковры,
Оставив ядовитые пары.