Да, мы врачи

Нина Продан
О, если б знали Вы, как больно,
Невыносимо трудно с этим дальше жить,
Как хочется сказать себе: « Довольно!»
И навсегда свою профессию сменить!

Да, мы врачи, но мы не Боги…
Когда глаза с мольбою на тебя глядят,
Ты ищешь все пути-дороги,
Чтобы понять, помочь, но… Боги не хотят.

И от бессилия страдаешь,
И на алтарь ты душу всю свою кладешь,
И с болью в сердце понимаешь,
Что как ни бейся, но здоровья не вернешь.

Как рады мы, когда улыбка
Вдруг озаряет измождённое лицо,
Как счастью гимн  играет скрипка
И снова на душе легко и хорошо.