Все поэты

Александр Заболотный 2
Осень  снова  гуляет  по  городу,
Безмятежно  листвою  шурша.
Отчего  так,  любимая,  холодно?
Почему  так  озябла  душа?

Мы  с  тобою  сегодня  не  встретились
И  вчера  ты  ко  мне  не  пришла...
В  каждодневной  большой  круговерти
Закружили  проблемы,  дела..?

А  ты  помнишь,  как  в  тот  зимний  вечер,
Когда  тихо  позёмка  мела,
Легкий  снег  нам  ложился  на  плечи,
И  меня  ты  под  руку  взяла.

Нас  никто  ни  к  чему  не  обязывал.
Мы  гуляли  вечерней порой.
В  старом  парке  народ  что - то  праздновал,
С  горки  мчались  детишки  гурьбой.

Как  хотелось  в  тот  вечер  согреться.
Мы  в  кафе  заглянули  с  тобой...
Отчего  же  забилось  так  сердце,
Словно  это  случилось  весной.

Был  стаканчик  налит  одноразовый
А  в  придачу - по  паре  конфет.
Видно  всё  это  было  напрасно.
Не  сложился  "любовный  дуэт".

Вспоминаю  конфетные  фантики,
Как  по  парку  гуляли  с  тобой...
Все  поэты -  большие  романтики
И  им  хочется  верить  в  любовь.