R. I. P

Адель Отрантская
Потеряв кого-то, кто был безмерно дорог, потеряв его безвозвратно - сам непоправимо меняешься. Вероятно, по прошествии времени ты вновь сможешь улыбаться, чем-то наслаждаться, к чему-то стремиться - но отныне у тебя в значительной мере купировано чувство страха.
Будучи однажды оглушен таким отчаянием и ослеплен такой болью, которые может внушить лишь прикосновение к окоченевшему телу любимого существа, ты впоследствии никак не сможешь понять, как можно всерьез страшиться неприятностей на работе, потери имущества, физической боли. Как можно панически, по-звериному, бояться своей смерти.
Какая-то часть тебя уже отправилась вслед за дорогим существом за призрачную черту, и отныне перед твоим душевным взором всегда будет мерило для всех прочих огорчений и потерь, ожидающих на жизненном пути.