Звездочет

Юлия Морозная
Звездочет изобразил карту неба в красках.
Был большим он чудаком этот звездочет.
Наблюдать любил миры вовсе не напрасно,
И фантазию пускал в длительный полет.

Млечный Путь росой земной он покрыл игриво,
Чтобы смело по дуге шлепать босиком.
На печальную Луну он вуаль накинул,
Станет шелком обвивать ночью под окном.

Для Сатурна подарил из агата бусы,
Блестки в кольца насыпал, золотом водил.
На Венеру из парчи плащ одел, искусный
Прилепил к щеке цветок, розовый люпин.

Улыбнулся звездочет, карту неба в красках
Он повесил на стене, глянул в телескоп.
Видит, шлет ему сигнал мирный житель Марса,
Просит брошку на костюм, красный изотоп.