Пить из манжетки лесной родниковые росы

Ладолея
Стихотворение из цикла "Ярый свет мой"

***

Пить
Из манжетки лесной родниковые росы,
Стыть
Семилучной звездой в малахитовых соснах,
Жить
В первозданных мирах, растворённых в столетьях,
Знать
Тайну вед, силу трав, руны древних созвездий.

Лечь
Обережным венком в светлояровы воды,
Течь
Суряным молоком по небесному своду,
Жечь
Рудяные костры у подножья заката,
Зрить
Световые миры в волосах звездопада.

Взять
У истока реки светородную силу,
Ткать
Из зари рушники, из славлений – молитву.
Дать
Замерзающей птахе в ладонях согреться…
Стать
Огневою душой и божественным сердцем.

***