Не герой

Записки Миледи
И если есть на свете стужа,
То та, что будет без тебя.
И мир мне весь давно не нужен
Всё было только лишь любя.
Давно ушли надежды, грёзы,
Мечты и песни прервались.
Темнеет, холодно, морозы
И заметает связи нить.
Во сне порою снится счастье
Где только мы и та любовь,
Что обвенчала средь ненастья,
Очистила от яда кровь.

Я берегла тебя как знамя,
Что никому нельзя отдать
И даже в ранах погибая
Врагу не смела тебя сдать.
А оказалось прозаично,
Что за меня не равный бой
Вести не станешь, безразлично,
Доволен лишь самим собой.
И, очевидно, не закроешь
Собой обиды страшной бреш
И вовсе ты любви не стоишь
Не муж, не друг и не герой.