Лучи

Максим Душенкин
Тону в безбрежной суете.
Хочу любить.. Любви без края.
Быть отражением в воде,
Ветрам на волю отпуская.

Твой аромат - мой кислород,
Маяк во тьме ревущей бури.
Луна, что замедляя ход,
Влюбленным освещает море.

Хочу украсть тебя у всех
Чтоб спрятаться в тени аллеи.
Твой слушать добрый тихий смех,
Глядеть, надеяться не смея.

Хочу собрать твои лучи,
Чтоб сердце в стуже согревали.
И каждой клеткой ощутить
Взгляд полный страсти и печали.

Твой каждой пряди волосок
Запомнить, изучить, потрогать.
Испить  мгновений сладкий сок
Пусть только раз, пускай недолго...

               июль 2018