Без любви

Ирина Архипенко
Я без любви с тобою быть так не хочу.
Тут не поможет доброта твоя…и мука.
Я говорил уж как-то раз - сейчас молчу,
Что мне не нравится твой голос, даже звуком.

Он отгоняет сразу мысли о тебе,
Молниеносно, лишь его услышу.
Хорошая ты очень, но прости…
С тобой я будущего, так же всё, не вижу.

А ты молчишь с поникнувшим лицом,
Как я не зная, что же делать дальше.
Соврать, сказать «люблю», и дело бы с концом,
Но не могу. Не хочется так фальши!

Да и зачем? Кому она нужна?
Ты любишь правду, я – ты знаешь – тоже…
Вот и молчим с тобой, не подыскав слова.
(Твоё молчанье, кстати, выглядит дороже).

А правда, слушай, я ведь не шучу,
Когда молчишь ты – выглядишь милее.
Согласна ты со мной, и говоришь: «угу»
Я знаю, что молчать тебе труднее…

Поговоришь сейчас опять о том, о сём,
И скажешь вновь: «Как быстро мчится время!»
Уже темнает. Пора двигаться домой.
И голос твой становится смелее…