Женщина и песок

Иван Лихонос
Сквозь множество голосов,
Живущих внутри,
Слышу твой.
Он как теплый морской песок,
Ласкающий бриз,
Как прибой,
Цветные газеты,
Художника
Миражи,
Любовь до рассвета,
Такой, как
Моя жизнь.

Манящий тонуть океан -
Темный, как ночь -
Твой взгляд.
Как в маленьком шарике целых две сотни стран,
Как платье вклочь,
Как яд,
Багровые шторы,
Профиль, закат,
Эскиз,
Ауфтакт дирижёра,
Черешневый сад,
"На бис".