Кармический долг

Людмила Липкан
Жизнь нас на прочность проверяет.
И важно лишь одно понять:
Кто с лишком брал - теперь страдает.
Долги ведь надо отдавать!

Тех, кто сейчас гребет лопатой,
Когда-то будут привлекать.
И не нужна ума палата,
Чтоб это, наконец, понять.

        Астрахань, 30 июня 2018