Легче

Людмила Преображенская
Договор сегодня будет с летом,
Также как и с падшею женой,
Как в темнице сумасшедшего поэта
Обвенчать навеки с темнотой.

Для меня в паденьи неизбежность,
Душу с телом оставляя за чертой,
Вижу в простоте всегда погрешность,
Километры путая с верстой.

Жизнь, судьба поделены на части,
Справедливость свыше не пойму,
Я в несчастьях вижу снова счастье
С головой уйти в ночную тьму.

Хорошо идти не с теми, а с другими,
Потерять в пути своих друзей
И списать несчастья все на время,
И дорогу выбрать потрудней.

А еще отрадней потеряться,
Раствориться в мареве земном,
Незнакомкой по свету скитаться,
Притворяясь попросту немой.

Потеряться, быть всегда далече,
Спрятать, изменить свое лицо,
Если потеряешься, то легче,
Легче спрятать облик под плащом.