Мой друг...

Виктор Орешкин
***
Мой друг эпохи Ренессанса
Костюм украсил – всюду пчелки,
Надел берет, поправил челку,
Кальцоне для удобства танцев.

Мой друг эпохи классицизма
Слывет невероятным франтом,
Завязывая галстук бантом,
Притом фанат позитивизма!

Мой друг эпохи декаданса
На полпути к своей натуре
Поёт жестокие романсы,
И что-то пьет, и что-то курит…

Они своё надели счастье
И ходят радостные где-то.
Я им завидую отчасти,
Своей эпохой не одетый.