Ты теперь далеко...

Штерн
Ты теперь далеко, я осталась одна,
А со мною сейчас лишь гитары струна
Грустит и поёт, словно плачет душа...
Пусть катятся слёзы, не буду мешать...
Но лишь на мгновение закрою глаза,
Как вижу опять этот шумный вокзал:
До боли любимый, печальный твой взгляд
Сказал мне: 'Не плачь, я приеду назад!'
Застывшие слёзы в любимых глазах...
Как много тебе я хотела сказать!
Казалось, у бездны стою на краю...
А губы беззвучно шептали: 'Люблю...'
И сердце от боли на части рвалось!
Не верю, не верю, что мы с тобой врозь!!!
Но поезд тебя вмиг унёс за собой,
А в сердце осталась лишь боль, только боль!
А время... Что время! Не лекарь оно!
Не скроешь того, что судьбой суждено!
Не знаю, что будет у нас впереди,
Но шепчет мне сердце: 'Надейся и жди!'
01.09.1996