Куда нести нам помыслов желанья?

Василий Загорулько
Все  новости  пестры,  легки,  как  птицы,
На  ухо  стайками  щебечут  день  и  ночь.
Не  успевает  новость  с  бытом  слиться,
Из  памяти  легко  вдаль  улетает  прочь.
Есть  новости  глубинные,  земные,
Невидимой  борьбы  истории,  эпох,
Где  звуки   слышатся   весьма  иные:
Военный  трубный  зов  и   кованых  сапог.
Большая  новость  к  нам   пришла  из   Крыма:
-Свершилось, - огласила, - новый  мир  настал!
Звучит  как   новость  о  паденье   Рима.
Россия  -  Запад  с  шумом  рухнул  пьедестал.
Закончились  бесплодные  попытки
С  Европой   Старой  породниться  на  века.
Проблемы  властно   вырастают  из  улитки,
Поднявшись  во  весь   рост  свирепого  быка.
Куда  нести  нам  помыслов  желанья?
Россия,  Запад  выставив  судьбу  на  кон,
Удержат  Миру  мира  обещанья:
«Не  пересечь    тропы  крутой,  войны  закон»?