Воспоминания о лете

Штерн
Ты вспомни лета красоту! Зелёный лес, цветы, листву,
Поляну ягод, запах трав, твой поцелуй - мой первый страх.
Река в лазури голубой там, где купались мы с тобой.
Те наши встречи у ручья: в сверканье брызг - лишь ты и я.
А тот малиновый закат? Чудесный вид - в огне весь сад!
Цвет догорающей зари - идут с покоса косари...
И эта ночь, как чудный сон! И в звёздах чёрный небосклон...
А серебристый лунный свет? Моё: 'Люблю...' тебе в ответ
И бездна счастья, море ласк... Я помню это, как сейчас!
Твой странный взгляд: глаза в глаза, а по щеке текла слеза...
Я не жалею ни о чем, мы были счастливы вдвоём.
В моей душе жива любовь и знаю: будет лето вновь!
Пока ты помни обо мне, хоть наши встречи лишь во сне.
Ты говоришь мне: 'Я приду!' Иди скорее! Я так жду!
Лето 1995