Оригами

Надежда Хизгилова
Все было бы смешно, коли не грустно,
У нас с тобой невидимые узы,
Что не дают расстаться навсегда нам,
И дни идут бесстрастным караваном.
Закат над головою багровеет,
ДУши в одиночестве вдвоем черствеют,
Живём теперь мы разными мечтами,
Плетём другое жизни оригами.
Ты любишь телевизор с новостями,
С пивом и футбольными страстями,
А я зачитываюсь умными стихами
Бессонными и длинными ночами.
Так и живём, друг другу не мешаем,
Ты больше не сверкаешь мне очами,
А я не очарована речами,
С тобою стали просто мы  друзьями,
Такое вычурное вышло оригами!
Бегут, текут в природе наши годы,
Как вешние стремительные воды,
И что-нибудь менять уже так поздно,
Уходит, к сожаленью, жизни поезд.
А скоро, очень скоро постареем,
Пройдет жизнь мимо и о нас не пожалеет.