Ложь

Александр Белов Прохоров
Как белая скатерть пустого стола,
Как утренний ропот обедни,
Правдивая ложь бормотала слова,
Покрытые патиной меди…

Нелепых историй прольётся река
В наивные сальные уши,
Взахлёб тараторя, слюной с языка
Брюзжа, призывала послушать!

И мы, как дворовая стая щенят,
Наивно виляя хвостами,
Внимали всё то, о чём нам говорят,
И выглядели дураками…

Простой графомански-сквозной моветон -
Подумает храбрый мыслитель,
Та ложь погрузилась в причудливый сон -
Ей нужен народный целитель!

Но прав ли мудрец? Так ли нужен цигун?
Взыграли аккорды сомнений…
Так в этом и фишка, хитрец – он трибун
И мастер больших заблуждений!

Кому-то работа её не видна,
Но стала оружием века!
Владеют ей те, чей кумир  - Сатана,
В обличии человека…

И белая скатерть за праздным столом
Запятнана ядом обедни!
И ложь упивается чашей с вином,
С зеленою патиной меди…