В той стране...

Андрей Анатольевич Калинин
В той стране, где живут буратины,
пресловутый семейный очаг
нарисован на старой холстине,
за которую прячется швах.

Там, витийствуя, словно витая
в завирально счастливых мирах,
нерешительность вековая
продлевает почтительный страх.
Жизни лучшую половину
разбазаривши впопыхах,
будь ты женщина или мужчина,
не пристало ругать в пух и прах.
Что есть толку являться с повинной
на давно охладевших устах
и блюсти по привычке старинной
паритет в посторонних глазах?

И по этой банальной причине,
смысла нет: сгоряча осуждать
психоделику слёз без причины,
исполинскую дурь исполать,
от рождения и до кончины
обвиняя ни в чём не повинных,
а презумпцию дурачины,
виноватому в почесть воздать
в той стране, где живут буратины,
а старинный семейный очаг
нарисован на старой холстине,
за которую прячется швах.

15/06/2018