Был это сон...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

                1 июля - день
                участников боевых действий.

Был это сон, наверняка...
Кишлак. И мутная река.
И перегретый РПК.
И друга верного рука...

Был это сон... Пчелиный рой
злых пакистанцев под горой.
И мальчик маленький с сестрой
бежали к маме... Кто герой?

Был это сон... Беда и кровь.
И разговоры про любовь
в час передышки... Вновь и вновь
ночной обстрел. Разбита бровь...

Был это сон... Жарища днём.
И жуткий холод под огнём.
И слёзы первые о нём -
погибшем первом... Мы втроём...

А вертолёты не летят...
А пакистанцы нас хотят
с вершины сбросить... Прямо в ад...
И перещёлкать, как котят...

Был это сон... На грани сна
мне снились мама и весна.
А в сердце, пулею - вина
летела в сон... А в нём - война...

(2 июля 2018 г. 5.57. СПб)