В воде на лодочке хрустальной Плывёт вдоль берега

Ирина Прекрасная-Повышева
В воде на лодочке хрустальной
Плывёт вдоль берега Луна.
И над рекою мост канальный
Дугой прикинулся сполна.

У парапетов вдоль аллеи
В плаще индиговой ночи
Луна над отраженьем млеет
С эффектом гаснущей свечи.

Тень небоскрёбов, даль аллеи
В своей гирлянде фонарей
Глядятся в воду с Луной-феей
Летящей стаей голубей.

И этой ночью томно-синей
Над блеском глади звонких вод
До утра плавать отпустили
Огни домов, аллей и звёзд.

А мост горбатой автострадой
Плывёт над речкой, словно кит,
Что на хребте несёт с усладой
Машин спешащих огоньки.

И волны в берег шепчут сказку,
И словно видишь силуэт
Влюблённой пары в ярких красках,
Им дуб ветвями машет вслед.

Их ночь обнимет по старинке.
Но под зонтами на мосту
Они растают в синей дымке,
Как звёзды в небе поутру.
6:00 02.6.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота