Что я искала в мире...

Тамара Крячко
Что я искала в мире
Чудище,чернь,гюрза,
Бряцая зло на Лире,
Протирая глаза?
Плача,сыча и воя,
Превозмогая боль,
Честно живя изгоем,
Чью исполняла роль?
В чьей находилась власти,
Тяжесть неся оков,
Грея крупицы счастья
Сердцем и языком? 
Есть у меня сегодня...
Нет у меня конца...
Всякая тварь Господня,
Да прославит Творца.