Музыка расскажет свою сказку Слову

Евсей Катренов
Пошепчусь с июлем, и взмолюсь: «Побалуй».
Он подарит песню – у него их тьма.
А в припеве солнце и тепла навалом,
И лучи ласкают  буковки письма.
«Избалован как же», – мне июль прошепчет.
Я ему – ни слова о гряде разлук.
А в припеве песни – поцелуи крепче,
А в конце куплета счастье выйдет в круг.

Кто же застрахован от зимы средь лета?
Ты выводишь «слива», кто-то – «мирабель».
А Луна бесплатно раздает советы  – 
Как быстрее в строчках рассекретить «л».
Мне июль удружит – у меня с ним сговор -
Отвлечет от мыслей и печальных дум.
Музыка расскажет свою сказку Слову,
Звездочет на танец пригласит звезду.

Пошепчусь с июлем… Общих тем – навалом.
Я, как собеседник, очень ничего!
Помню, как судьбою стих именовала
Та, что мне на память в книге гостевой
Написала в рифму пару строчек алых.
От губной помады след – поди, гадай!

Опустели парки, улицы, кварталы…
Блеск в глазах и влага…

Заходи…
На чай…