Дождись

Макс Лонгрин
Среди Встреч и Разлук,
Неудач и Удач.
На опасной дороге,
В далёком краю.
И в дворце золотом,
И в небесном раю,
Жди меня, жди меня!
Я однажды приду.

Через горы, пустыни,
моря, океаны,
Сквозь дожди и туманы,
метель и грозу,
Через тысячи лет!
Через смерть и обманы!
Эдельвейс я с вершины
Тебе принесу.

Ты дождись,
Когда будет совсем одиноко.
Когда праздник у всех,
Когда горе вокруг.
Ты не верь - никому!
Пусть тебя не обманут,
Ни улыбки друзей,
Ни советы подруг.

Пусть в меня ты не веришь,
Не знаешь, не видишь...
Лишь одною мечтою
Я в жизни живу.
Ты дождись!
Ты дождись!
И однажды услышишь,
Как, обняв тебя,
- Здравствуй! –
Я тихо скажу.