Оплаканная ветрами

Елена Малахова 2
«Душа моя, печальница...»
Борис Пастернак
-------

Оплаканная ветрами,
Скользящая на перепутье,
Одетая снегами,
А может быть, и лучше.

Душа моя - молчальница,
Душа моя, как птица,
Летит за облаками,
Назад не возвратится.

Ей многого не надо,
Всего лишь память ветра,
Чтобы писать стихами
Так много и так щедро.

Душа – моя попутчица,
С ней сладу вовсе нет,
Душа моя - печальница,
Подруга и поэт.