Я соткана из неба и пыльцы

Виктория Хворостинова
Я соткана из неба и пыльцы,
А твердь, что подо мной, -
Мала для духа
И слишком тяжела...

Но - для души
Есть тишина всевидящего слуха,
Твоя рука и надолго разлука
В глубинах невозможности любви,
Смятение, отпущенная мука
Влюблять собой
С нездешностью  на Ты...
Срывать уже остывшие огни!
Не находясь в разомкнутости круга,
Печально-властным взором с высоты
Не выдавая пламени испуга,

Что по земле прошла твоя подруга,
И лишь слегка притоптаны цветы.

01.07.2018