Их всё больше

Леонид Тимофеев
Их всё больше, больше и города-грибницы пронизывают своим организмом древним полуистлевшие осиновые прожилки, еловые потемневшие иголки и прочие отжившие компоненты жадных деревьев. Деревья тянутся, тянутся к солнцу, всем своим существом и огромная лесная гибкость превращается в необозримую грибную трухлявость. Трухлявая страна посылает наверх своих разведчиков-сеятелей и те стоят обречённо, а улитки, вместе с грибниками, пожирают их. Ищут, ищут и вот уже последние разведчики припорошены снегом, дожидаются весеннего солнышка, чтобы истлеть и вернуться в свой любимый город. Он такой пахучий, пряный, пахнет могилой и таинственно неисчерпаем. У Дуськи на участке редко если сыроежка проглянет. Она скребёт и скребёт землю вокруг дома, вместе с землёй собирает остатки травы и листьев в огромные мешки и регулярно отвозит их на помойку. Дом даже покосился со временем: так быстро уходит из-под него грунт и только муравьи неистребимы. Дуська посыпает их катакомбы специальным средством, но они всё время осваивают новые города. Не унывают.





http://www.stihi.ru/2017/04/05/11803