По дорогам, по тревогам...

Верона Шумилова
По дорогам, по тревогам
Путь к Тебе искала верный:
Выверяла метры строго,
Усмиряла ветер скверный.

По грозе шла, по туману,
Всем преградам улыбаясь...
По молве и по обману
Шла и  шла, не спотыкаясь.

Я спешила сквозь метели,
Сквозь обиды, заморочки,
Ну а годы всё летели,
Вдруг столкнулись наши строчки...

Пять шагов всего до встречи,
Но не сделать их, похоже...
Дождь в окне... Тоскливый вечер,
Где-то Ты тоскуешь тоже...
              _____