Насыщенно-черный цвет...

Юрий Кутенин
Насыщенно-черный цвет...
                нищеты.

Все атакует! Атакует,

Покуда не исчезнет нюх и слух
И станешь видеть ты лишь спину
Бредущей впереди машины.
Куда? Ответит ли кто вслух?

Люди молчат иль повторяют
Шаблоны, вбитые в мозги...

 О нищих со времен Беранже ( Нищенка) принято говорить с придыханием сочувствия и христианской скорби. Возможно это правильно, исходя из принципов Дзен, Йоги и католического самоограничения.

  Но мы - горожане - другие.
Мы используем дезинфекцию, травя насекомых миллиардами, а также эшелонами, отправляя людей другого цвета кожи или мыслей в фильтрационные лагеря, гетто и гулаги.
Помните классическое из фильма про Шариковых и Швондеров-
"Мы академиев не кончали. Зато кончали академиков пачками..."

  Город - это всегда был Иной мир, с лобным местом, на котором народ наслаждался, видя мучения еретиков. Всяких там Галилеев с Коперниками, Ульяновых с Радищевыми, Достоевских с Солженициными и пр., пр...
( Интересный вопрос - Если бы не казнили брата Ленина - Александра Ильича Ульянова произошла бы "Великая Октябрьска Революция"? А??? )

   После цветной Революции в Тунисе ( которую я лично застал в Суссе и видел весь ужас - черной массы че-ков, желающих одного - убивать ) главный Кукольник решил разделаться со Старушкой Европой и направил в нее миллионные потоки нищеты.
Кто-то увидел преимущества - в обретении миллионов молодых людей, готовых на все ради выживания. Мелкие страны - попросту испугались и, забыв былые бредни про единый мир, бросились захлопывать не только двери, но и окна с форточками. До России вал не докатился. Да и заглохнет эта волна на бескрайних просторах.

  Европа напоминает мне последнего Единорога - окруженного голодной биомассой.
Проглотит ее биомасса, не разжевывая, или подавится и выплюнет?
Вот вопрос к современному миру.

Город? Обречен как и "роман" в эпоху триггерного мышления???
"Вкл -выкл", но ОЧЕНЬ БЫСТРО...
Европа - лакмусова бумажка для всего мира.
Цвет и правда "очень СИНИЙ".


Приложение.

Я - антигород
Юрий Кутенин
Я - антигород.
          Стены мне претят.
Асфальтовые джунгли убивают,
И сердце в клочья разрывает
Зомбирование юных пацанят.

Я - антигород. Шеренги машин,
Как выцветшие зомби маршируют.
И запах яда мерзких шин
Все атакует! Атакует,

Покуда не исчезнет нюх и слух
И станешь видеть ты лишь спину
Бредущей впереди машины.
Куда? Ответит ли кто вслух?

Люди молчат иль повторяют
Шаблоны, вбитые в мозги.
Они ничто не видят и не знают.
Куда? Зачем? Не видно им ни зги.

Я - антигород.
              Стены мне претят.
Здесь роботы живут и роботами управляют.
И даже птицы не летают.
             А только роботы цыплят.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092102029