Первая любовь

Валентина Тен
Я слышу первую любовь,-
Она зовёт меня с собой...
И машет мне издалека платочком алым!
Накрыло чувство нас с тобой
Под этой бешеной луной...
Ты был тогда, от молодости, шалым!

Заставил сердце трепетать...
И поцелуй тебе отдать...
Горели губы, от любви, вишнёвым соком!
А мама зря меня ждала,-
Я лишь на зорюшке пришла...
Бледнел ковёр из звёзд под солнца оком...

Я с ног валилась – срочно спать!
Беду пророчила мне мать...
Но к счастью, обошлось без сильной бури!
А солнца диск пускался в путь,
Пытаясь лик луны спугнуть...
Купаясь в чистоте густой лазури!

С тех пор - лет тридцать за спиной!
Я до сих пор в плену у той
Любви, большой и первой, что навеки!
И вырос сын – портрет отца...
И внучка - в деда-удальца...
Хоть вскоре разбежались судеб реки...

И я спокойно мамин взор
Ловлю, а в нём немой укор:
Мол, говорила я, предупреждала!..
Но той любви костёр горит,
И счастьем в жизни мне искрит...
Огромнее которого – не знала!

       23.09.1999          В.Тен