Прошёл июнь

Зинаида Прокопьевна
Прошёл  июнь.  Дожди  и  слякоть...
Как - будто  осень,  а  не  лето,
И ты, мой друг, не шлёшь привета,
Грустит душа, хоть в пору - плакать.

Так  надоела  будней  серость!
Жду. Не дождусь никак просвета,
(Не  за  горами  осень  где-то),
Но  так  тепла  ещё  хотелось!

Пока  не  поздно, (терпит время),
Открою  створки  окон  настежь,
Вдруг, залетит дождинкой счастье,
Исчезнут  сразу  все  сомнения?

Надежда,  что   не  умирает,
Любовь... подружатся со мною,
Я  так  желала  бы - не скрою,
А  будет  как? Никто не знает.