Разговор со свечой

Штерн
Свеча, подруга милая, давай поговорим!
Разлука - вещь постылая! Вдвоём с тобой горим!
Я вся объята пламенем, не знаю, что творю...
Без памяти, без памяти всё это говорю!
Все глупости ужасные я делаю в бреду!
Ах, долюшка несчастная! Куда же я иду?!
До боли одинокая, с растерзанной душой...
Сгори, свеча жестокая! Дай обрести покой!
09.01.1997