Не видеть мне того, что видел прежде

Александр Шемонаев
Не видеть мне того, что видел прежде,
Не пить вина с твоих красивых губ
И в той последней призрачной надежде
Нам не гореть под лаской нежных рук...

Зачем же той прекрасной тёплой ночью
Звучали песни озорных цикад,
Светили звёзды непонятной новью
Лаская милой утомлённый взгляд.

Речная даль укрыла нас в тумане,
Улыбкой светлой зрела в ней луна.
И чувства наши, обогнав сознанье,
Купались в счастье нежном до утра.

Но встал рассвет, туман растаял белый,
Луна сгорев ушла в седую даль
И на душе, оставив след заметный,
С небесным светом выросла печаль.

Да время лечит, болью и дождями,
Незванной грустью, громкой тишиной.
Но будет долго летними ночами
Твой образ милый следовать за мной.