Футбольное

Алкора
                ЧМ-2018, матч play off

Страна забыла старые обиды,
Куда ни бросишь взгляд - везде футбол!
Ещё - гостеприимство. Только с виду
Наш житель хмур и мрачен... Первый гол
Плюс новых семь за две игры сломали
Сложившийся в умах стереотип -
Мы сроду так прилично не играли!
А почему? Не ведомы пути
Ни наших ног, ни дел, ни пропаганды.
Совсем недавно яростно и зло 
Смеялись мы над русскою командой,
Мол, неумехи! Как не повезло
Нам с игроками!! И побед не ждали -
Хотя б в сухую не закончить путь!
Как вдруг (откуда прыть-то?) поднажали
И победили! Да не как-нибудь,
А так, как в песне, где «пять ноль с Ямайкой»...

И понеслось... Впервые мундиаль
Из группы вывел нас - сорвало гайки:
Душа горит, а ум несётся вдаль!
Нас любят все, мы всех обнять готовы,
Любой фанат футбольный стал, что брат,
Не важно, «чьих» он: флаг чужой - не повод
Чтоб не сжимать в объятьях всех подряд!!!

Уж и хохлы не злят, не бесят янки -
От их вранья мы стали далеки,
Один футбол волнует спозаранку,
Горим, как птица Феникс! Угольки
Внутри огонь живительный раздули:
«Мы - лучшие! Мы - вместе!!»  Гол!!
............................................................. Продули...
Нет, обошлось... Не кончена игра,
Сравняли общий счёт под рёв «у-рр-а-а»!

Кто говорил, что мы по полю ходим?
Кто зло язвил, что нам цена - пятак?
Ирать в play off не приходилось вроде!
Народ ревёт, под натиском атак
Трясётся поле, мельтешатся бутсы,
Испанцы, наши, рефери, мячи
Над Лужниками птицами несутся,
Черчесов руки поднял и кричит!!!...

Ещё период - счёт такой же равный,
Что невозможно! Дали полчаса,
Чтоб залечить победным голом раны,
Вот только чьи? Россия чудеса
Негаданно, нежданно вытворяет,
Испанцы тщетно бьются у ворот,
Их не пускаем - слёзы не скрывает
Российский зритель, стадион ревёт!...

Этап пенальти: словно тигр в клетке,
Наш Акинфеев яро ловит мяч,
Устали все, но духом так же крепки,
А за спиной все мы...  Испанец, плачь!
Страна ликует: пять-четыре счёт!
Мы вышли в «четверть»?! -
                Правда? Да вы чё?!!

 
Издано.
 
01.07.18. Стихи были написаны во время и за время матча Россия-Испания