Карта внутренних сокровищ

Николай Турчанинов
             Эпиграф: «Вселенная – источник бескрайнего изобилия» (К.Типпинг)

Среди придуманных чудовищ
Нелегкой внутренней борьбы
Мы в вечном поиске сокровищ,
В сомненьях  выбора  Судьбы…

Поняв, что сон не безупречен,
Лютует Дух, как самурай:
И господин его  - конечен,
И близок их владений край.

Сокровищ карту ищет каждый
В намеренье: свой клад найти,
Готов пройти сквозь тьму и жажду
И пасть  -  на сталкеров  пути.

Все выше планка испытаний,
Все больше в навыках потерь,
Нет ясности: дорог, названий,
Ржавеет просветленья дверь.

В звучанье сердца слышен ропот:
«Не служит муза гордецам»
От состязаний,  жалкий топот
Остался,  - Совести борцам.

Пойми свой путь, глядя сквозь карту,
Забудь  слепней сомнений рой!
Поверь, и вновь садись за парту,
Учись, играй, но будь собой!

Отбросив гороскопа штампы,
И кармы черно-белый щит,
Проси, чтоб Джинн, раб древней лампы,
Разрушил счастья дефицит.

Ведь мир рожден из Изобилья!
Вселенная – щедра ко всем.
Доверься  Проявленья Силе,
Создай Мечту, построй Эдем…
.........................................

Нет больше внутренних чудовищ,
Лишь благодарность жизни всей,
По карте спрятанных сокровищ,
Я нахожу следы друзей.

Июнь 2018г