дверца

Олег Долгунов
Не вешай портреты – стена холодна,
Головки гвоздей так безжизненно плоски.
Пусть голой останется эта стена,
Покрытая временем в серых полосках.

Чехлы на альбомах, в них оттиски тех
И дней, и ночей, и людей самых кротких,
Которые в тайной своей чистоте,
Любили тебя в этой жизни короткой.

В какой-то из дней нарисуешь очаг,
Горящий огонь, только дверцу не стоит,
Чтоб не было в ней ни замка, ни ключа,
И место мое оставалось пустое.



2017.07.02