В осени душа

Татьяна Важнова
                ВН

В осени душа. Как в перелеске,
Чистом и прозрачном, без одежд.
Принимает небо с лёгким всплеском
Чувства облетевшие. Надежд
Лёгкий пламень у грошовой свечки
Догорает сладкою слезой.
Слово душу лечит и увечит
На добро нацеленной лозой.
Ищет радость, как пустынник воду,
Длинным корешком пожухлых трав.
Женственную, Евину природу
Мягко держит опыт за рукав.
Отгорело сердце, пахнет дымом,
Всё под зиму на костре спалю.
Угольки и пепел нелюбимых –
Сколькими я душеньку топлю.
Память глянет радужкою светлой,
В чистый белый плат зимы седой
Завернусь и колыбельной ветра
Укачаюсь. Хватит мне с сумой…