Стресс заплакал, от разлук

Лия Пьянкова
ЛГ*

Почему-то, стало тихо
И замолкло все кругом,
Испускает только, с хрипом,
Сердце судорожный стон.

Натянулась жилка туго,
Угрожающе скрипя
И заныли болью скулы,
И нахлынула тоска.

Заслезилось напряженье,
Подкатил огромный ком,
Задрожало искаженье
Нестерпимым спектром волн.

Восприятие пассивно-
Проецирует себя,
На повисшие бессильно,
Руки-плети. Вот беда...

А сознание дрейфует,
Глохнет даже, пульса стук,
И тугих ливневых струек
Не почувствует испуг.

Почему-то, стало тихо
И замолкло все вокруг.
Наконец-то, слабым всхлипом,
Стресс заплакал... от разлук.