Старый дом

Штерн
В багрянце заката
Уснул старый сад.
Как в детстве когда-то
Качели стоят.
В заврошенном доме
Лишь тени живут.
В оконном проёме
Сверчки не поют.
Устало вздыхает
Там старый рояль,
Когда вспоминает
Мелодий печаль.
А воздух в том доме
Проникнут теплом,
Он прошлое помнит
За пыльным стеклом.
12.01.1997