Грустят о чём-то давнем фонари...

Галина Волуйко
Грустят о чём-то давнем фонари,
Чуть освещая улицу, часть сквера,
Быть может о потерянной любви?
О самой чистой, самой верной, первой?

И я грущу о том, что позабыл,
Те первые, не смелые признанья,
А может быть всем сердцем не любил,
Уехав на года и расстоянья?

Судить о прошлом сложно мне сейчас.
Как фонари загадочно мигают...
Как будто снова вместе видят нас,
Что я один стою - не замечают...

Но вот погас совсем их лунный свет,
Встаёт рассвет, всё озаряя красным.
С последней встречи минуло сто лет.
Напрасно вы мигали мне, напрасно...

Написано на Конкурс Ассоциаций "Добрые фонари" http://www.stihi.ru/2018/07/01/7611