Странный климат и серый день

Ан Хаин
Странный климат и серый день,
А над ним небо совсем без людей,
Зато их много на старых зданиях,
Найти их можно в былых преданиях.
Брабантский дом не знает Эльзы,
Через него проходят рельсы,
По ним прибывает народ отовсюду,
Сегодня я здесь, а завтра уже не буду.
И унесет наверх или вниз по карте,
Но никак не к далекой Спарте,
А ведь влечет на лестницу правды,
На отсечение руку дав бы,
И, так же как Тот сидит угрюмый,
Раскаюсь я, все три раза сплюнув.