Советы модельера

Влад Красноярский 2
Влад КРАСНОЯРСКИЙ
СОВЕТЫ "МОДЕЛЬЕРА"
Не носите вечернего платья:
Вам к лицу лёгкий ситец в горох.
Лишь добавьте осанки и стати -
И заметит Вас сам Господь Бог.
Козырь Ваш - бесшабашная лёгкость
И воздушная нежность цветка -
Ни к чему Вам вечерняя блёклость,
Завернитесь поярче в шелка.
И совсем не идут даме брюки,
И костюмы - не женский конёк.
Это только для офисной скуки,
Одиночеству громкий звонок.
Для свободы нет лучше накидки -
Пусть любуется Вами весь мир:
Вы идёте дорожкой к калитке…
С тишиной говорит кашемир.
Низ подшейте каймой алогизма:
Мода - это когда поперёк.
Дерзкий почерк прибавит харизмы,
Аккуратности - белый стежок.
По кокетке пустите-ка рюшки -
Эта странность Вам очень идёт.
Необычное выстрелом пушки
Во всю силу свою громыхнёт.
Не чураетесь ласки шифона?
С ретро-крыльями сделайте крой -
И тогда эксклюзивность фасона
Приведёт к Вам поклонников рой.
…Мимо милых ушей - мои бредни:
Надеваете Вы всё подряд.
Согрешу, мысль поймав на обедне:
Нет, к лицу ей вечерний наряд.